Акриловая ванна

Ванны из акрила, благодаря многообразию и необычности возможных форм и конструкций, а также шикарной оттеночной палитре, стали практически незаменимой деталью при создании оригинального неповторимого модного, а главное, комфортного интерьера. Такие ванны можно устанавливать как в неимоверно крошечных и тесных, так и в просторных раздольных ванных комнатах. Эти конструкции прекрасно дополняют интерьер любого стилизованного направления от классики до авангарда авторской или же техники копирования и следования модным тенденциям.

Акрил – это привычное и удобное название специального синтетического сантехнического полимера – термопласта (полиметилметакрилата). Этот материал обладает потрясающей способностью размягчаться при сильном направленном нагревании и становится очень прочным после охлаждения. Такое качество позволяет создавать, как бы вылепливать, разнообразные задаваемые формы. Однако следует учитывать, что чем причудливее и сложнее форма ванны, тем более эластичный и пластичный полимер использовался при ее изготовлении, а такой акрил менее прочный и стойкий к механическим повреждениям и эксплуатационному износу. Предпочтительны иные материалы, к примеру, идеальной прочностью и декоративностью обладают раковины из искусственного камня. Наиболее надежной и прочной будет акриловая ванна с многослойным армированием, однако это продолжительный и трудоемкий процесс, с применением дорогих армирующих конструкций, поэтому стоимость такой ванны, особенно при затейливой форме, будет на значительно выше, чем массовые варианты.

Для ванных используют не прозрачный, а молочный акрил, которых можно тонировать специальным порошком. Из акрила изготавливают не только типовые ванны, но и разноформатные душевые поддоны, пузырьковые ванны с гидромассажными установками интенсивного или мягкого воздействия, столешницы для ванной, ручки и крючки для полотенец, и прочие разнообразные детали и аксессуары.

К преимуществам и неоспоримым достоинствам ванных из акрила можно отнести:

– приятно малый вес, как правило, от 20 до 50 кг в зависимости от габаритов и размеров. При таком весе транспортировка, установка и переустановка при перепланировании или ремонте существенно облегчаются.

– глухой тихий и мягкий звук при ударах воды, даже при сильной струе, о поверхность ванны, а не звонкая оглушительная барабанная дробь. Это от того, что акрил относится к звукопоглощающим материалам со способностью нейтрализовать, смягчать и приглушать звуковые эффекты.

– идеальная для санитарной комнаты гигиеничность. Акрил не дает активно размножаться и заполнять поверхность бактериям, даже в условиях повышенной и постоянной влажности.

– низкая проводимость тепла. То есть акриловая ванна не встретит ледяным прикосновением, она восхитительно теплая.

– высокие декоративные возможности и легкое вхождение в задуманный стиль. Можно прекрасно совмещать молочно – бежевое декорирование стен, раковины из искусственного камня интенсивной текстуры и агрессивного цветового тона, в качестве доминирующего акцента, обычные унитазы и биде пастельных тонов, ванны из акрила естественного оттенка полимера. А можно абсолютно наоборот, акцентировать внимание на необычности формы и цвета ванны как основной господствующей детали интерьера или отдать предпочтение характерности стен и отделочного материала.

В тоже время, у акриловой ванны имеются и некоторые изъяны и несовершенства, связанные с низкой износостойкостью. То есть узкая функциональность в российском понимании этого качества. В такой ванне не стоит купать животных с острыми коготками и нервным характером, нельзя замочить белье, ставить разные, особенно металлические, тазики/ведра и т.п. При сильном ударе или попадании тяжелого массивного предмета по акриловой чаше могут пойти трещины. А тлеющая сигарета или свеча/спичка могут оплавить корпус. Поэтому не стоит увлекаться свечной терапией, курить в ванной, а также для некоторой защиты чаши, рекомендуются к установке на бортики столешницы для ванной из прочных материалов.

Кстати приятно то, что даже серьезные дефекты и повреждения и глубокие царапины и трещины удалить при помощи нежной и деликатной наждачной бумаги и полировочной или зубной пасты, практически полностью восстановив поверхность, безупречность и глянцевый блеск.

Приобрести ванну с доставкой можно здесь.

0 Комментарии

Оставить комментарий

XHTML: You can use these tags: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.